https://33.media.tumblr.com/d33b0ca7e377be1e4bac6be7854d9b6b/tumblr_natz35Zo2A1tfyseno1_500.gif

Медиум - чувствительное физическое лицо, которое, служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным. У многих людей медиумические способности находятся в латентном состоянии. Такие способности могут проявиться из-за увиденной медиумом смерти, кончины кого-то из близких или пережитой клинической смерти. Блэк Чёрч место особенное и здесь медиумов гораздо больше, чем в любом другом среднестатистическом городе.

Различают два основных вида медиумизма: ментальный и физический.


Ментальный  медиумизм

Основные способности (не забываем, что и их нужно развивать и тренировать):

Ясночувствование. Медиум чувствует призрака (шестое чувство). 
Яснослышние. Медиум слышит призрака.
Ясновидение. Медиум видит призрака. Каждый медиум описывает эту способность по-разному. Кто-то видит призраков, так будто они реальны, кто-то сравнивает это с фильмом или фотографиями, появляющимися в их голове.
Ясноощущение. Медиум может почувствовать то, что чувствовал умерший перед своей смертью.
Также медиум может чувствовать запахи (например, появление духа сопровождается определенным запахом).

Особые способности (доступно лишь после освоение все предыдущих способностей. По поводу данных способностей связывайтесь напрямую с администрацией.): 

Яснознание. Включает в себя виденье будущего, прошлого и удаленное виденье происходящих в другом месте событий. Для того чтобы полностью овладеть Яснознанием требуются годы упорных тренировок. Сначала медиум видит лишь события, происходящие в прошлом, затем в настоящем (пусть и на достаточно далеком от него расстоянии) и, уже как венец всего этого, ему открывается будущее.

Физический медиумизм

Энергетический контакт «духа» с миром живущих посредством медиума.

Прямой голос. Во время проведения сеанса медиум и присутствующие слышат голос духа.
Чаннелинг. Появился в конце 20-го века. Делится на два вида: в первом медиум воспринимает послание от духа и передает его адресату. Второй вид подразумевает под собой передачу медиумом своего тела духу, который с помощью него может разговаривать с окружающими.
Автоматическое письмо:
Косвенная психография осуществляется с помощью материального объекта, например, доски Уиджа.
Прямая психография представляет собой процесс непосредственного письма, осуществляемого под влиянием «духа». В процессе написания послания, медиум может находиться в сознании, либо погрузиться в транс.
На стыке обоих видов стоит фотографический медиумизм. На фотографиях сделанных медиумом можно увидеть как призраков, так и послания от них.

Духи-наставники

Бестелесная духовная сущность, устанавливающую с медиумом постоянный контакт, как правило, руководствуясь благородными целями (для дачи советов, наставлений и т. д.).
Подробнее смотрите в Призраки и духи.

Духи-операторы

Вытягивают из медиумов силы.
Подробнее смотрите в Призраки и духи.

Плата

За любые способности нужно платить и медиумы не исключение. Большая часть медиумов (особенно ментальные) страдает от  мигреней, частых нервных срывов, а то и вовсе обладают целым букетом психических расстройств.
Медиумом не может контролировать то, что видит, не может он также выбирать, кого из призраков видеть.

Опасности медиумизма

Поскольку в медиумизме задействованы глубинные слои подсознания, любая неожиданность в ходе сеанса может вызвать непредсказуемую реакцию и самые неожиданные последствия. 
Физический медиумизм может перерасти в одержимость.

Организация

У медиумов нет никаких клубов и организаций. В большинстве своём это одиночки не охотно идущие на контакт с себе подобными. Отсутствие организации, не означает, что медиумы не помогут "коллеге" в случае опасности. Очень редко кто-то из медиумов берется обучать новичков и почти всегда, молодой медиум является наставнику родственником.

Отношение с Ковеном

Разумеется, живя в непосредственной близости от ведьм, медиумы не могут не знать о них (хотя бы от тех же призраков). Обычно обе стороны соблюдают нейтралитет, нередко сотрудничают.